lunes, 27 de junio de 2016
viernes, 24 de junio de 2016
Encuentro de Cine y Gastronomía en Wroclaw, región de la Baja Silesia en Polonia
Una delegación de Basque Culinary Center ha acudido al
encuentro de cine y gastronomía que se ha celebrado en Wroclaw -una región de la Baja Silesia en
Polonia- y que busca conectar a través de la gastronomía las dos capitales de
la Cultura Europea 2016: Donostia y Wroclaw.
La delegación de Basque Culinary Center ha estado
compuesta por su director, Joxe Mari Aizega; y los chefs Aizpea Oihaneder,
(Xarma Restaurant) y Ruben Trincado, (Mirador de Ulía), acompañados del
profesor de BCC Adrián Leonelly
El viaje se enmarca en la iniciativa ‘Culinary
Connection’, que surge para promover la innovación y la cocina de vanguardia, y
promueve el intercambio de experiencias culinarias entre Euskadi y regiones de
otros países. Una iniciativa que encaja perfectamente con este festival, que
busca el intercambio de conocimientos y experiencias. Así, por medio de los
productos locales y de chefs de prestigio vascos y polacos, se ha dado a
conocer toda la cultura, no sólo culinaria, de estas dos regiones, para
impulsar su reconocimiento internacional.
Este equipo de profesionales ha mostrado la variedad
de la cocina vasca y la riqueza de la tradición de esta región, y se han
impartido talleres demostrativos para los chefs polacos, que, del mismo modo,
han mostrado el potencial de Wrocław y Baja Silesia a los miembros de Basque
Culinary Center. Por su parte, los chefs responsables de la parte gastronómica
del evento por parte de Polonia han sido Justyna Słupska Kartaczowska, (Monopol
Hotel and Acqurio Restaurant), Katarzyna Daniłowicz (Olszewskiego 128
Restaurant), Tomasz Hartman, (chef de Food Think Tank y Szajnochy 11
Restaurant) y Karol Sankowski, (Przystań and Marina Restaurants), que junto a
los chef vascos elaboraron el menú de la cena.
Además de la parte gastronómica de este evento, se han
realizado diversas propuestas para el público de Wroclaw, como proyecciones de
películas, debates, exposiciones en el cine y cenas temáticas especiales en los
mejores restaurantes, donde Basque Culinary Center ha participado en los
coloquios con los espectadores tras la proyección de las películas.
domingo, 5 de junio de 2016
viernes, 3 de junio de 2016
Suscribirse a:
Entradas (Atom)